8 (383-51) 42-145

Исполнительная власть

Сайт президента РоссииГосударственная дума РФПравительство НСОГосуслугиКак получить услуги в электронном виде?

eionsk

В связи с вступлением в силу Закона о Лесной амнистии могут быть обжалованы в порядке и в сроки, которые установлены арбитражным и гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, судебные акты, в соответствии с которыми права граждан и юридических лиц на объекты недвижимого имущества подлежат прекращению на основании того обстоятельства, что эти объекты находятся в границах лесничества.

Граждане, права которых на объекты недвижимого имущества прекращены на основании указанного обстоятельства до дня вступления в силу Закона о Лесной амнистии, вправе требовать в судебном порядке признания их прав на эти объекты.

Это положение означает возможность подачи нового иска о признании права собственности на недвижимость, которой граждане были лишены только на основании противоречий между сведениями Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР).

Таким образом, Законом о Лесной амнистии устанавливается, что само по себе нахождение недвижимости в границах лесничества не является достаточным свидетельством незаконности возникновения права на нее.

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Прокудского сельсовета, Коченевского района, Новосибирской области