8 (383-51) 42-145

Исполнительная власть

Сайт президента РоссииГосударственная дума РФПравительство НСОГосуслугиКак получить услуги в электронном виде?

eionsk

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области обращает внимание граждан на то, что в июне 2018 года изменились отдельные положения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве).

Так, с 1 июня в соответствии с пунктом 6 статьи 101 и пунктом 2 статьи 131 Закона о банкротстве внешний управляющий и конкурсный управляющий не вправе распоряжаться депонированным имуществом должника, являющегося депонентом по договору условного депонирования (эскроу).

В составе имущества должника, являющегося депонентом по договору условного депонирования (эскроу), будет также отдельно учитываться имущество, переданное должником на депонирование эскроу-агенту.

Признание должника, являющегося депонентом по договору условного депонирования (эскроу), банкротом не будет препятствовать исполнению эскроу-агентом обязательства по передаче депонированного имущества бенефициару в целях исполнения обязательства депонента. Если указанные в договоре условного депонирования (эскроу) основания передачи имущества бенефициару в течение шести месяцев с момента введения конкурсного производства не возникнут, депонированное имущество подлежит включению в конкурсную массу.

С 8 июня согласно пункту 4 статьи 183.1 Закона о банкротстве требования к плану восстановления платежеспособности финансовой организации и порядок осуществления контроля за его исполнением устанавливаются контрольным органом.

Временная администрация при банкротстве финансовых организаций на основании статьи 183.12 Закона о банкротстве назначается на срок до 6 месяцев. По ходатайству временной администрации решением контрольного органа срок деятельности временной администрации может быть продлен на срок до 6 месяцев при условии, что общий срок ее деятельности не превысит 18 месяцев.

В силу пункта 14 статьи 184.1 Закона о банкротстве при недостаточности денежных средств для исполнения текущих обязательств страховой организации, связанных с обеспечением сохранности ее имущества и защитой интересов кредиторов страховой организации, временная администрация вправе обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о снятии ранее наложенных арестов на находящиеся на банковских счетах денежные средства страховой организации.

Кроме того, установлены меры по предупреждению банкротства страховой организации с участием контрольного органа, порядок проведения контрольным органом анализа финансового положения страховой организации, особенности осуществления функций временной администрации страховой организации в случае приостановления полномочий ее исполнительных органов, порядок введения моратория на удовлетворение требований кредиторов страховой организации, порядок изменения размера уставного капитала страховой организации и (или) состава акционеров (участников) страховой организации по решению контрольного органа, особенности признания недействительными сделок страховой организации.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Прокудского сельсовета, Коченевского района, Новосибирской области