8 (383-51) 42-145

Исполнительная власть

Сайт президента РоссииГосударственная дума РФПравительство НСОГосуслугиКак получить услуги в электронном виде?

eionsk

В Управлении Росреестра по Новосибирской области проведена «горячая» телефонная линия по вопросам привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

В ходе «горячей» телефонной линии поступило два вопроса, на которые ответила начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Юлия Владимировна Черкашина. Публикуем ответы на поступившие вопросы.

1. Формирование в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ) сообщения в отсутствие оплаты такого сообщения, и как следствие, отсутствие его публикации на сайте, не может свидетельствовать о надлежащем исполнении арбитражным управляющим обязанностей, предусмотренных Законом о банкротстве. В силу положений пункта 1 статьи 28 Закона о банкротстве сведения, подлежащие опубликованию, включаются в ЕФРСБ при условии их предварительной оплаты.

Датой включения информации в ЕФРСБ является не дата внесения арбитражным управляющим сведений в систему оператора реестра для публикации в ЕФРСБ, а дата публикации этих сведений в ЕФРСБ.

Арбитражный управляющий обязательно должен учитывать, что сообщения публикуются не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления оплаты оператору ЕФРСБ.

2. При продаже имущества должника посредством публичного предложения в сообщении о проведении торгов наряду со сведениями, предусмотренными статьей 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), указываются величина снижения начальной цены продажи имущества должника и срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена. При этом начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах.

Положением о порядке и сроках продажи имущества должника, утвержденным собранием кредиторов, был предусмотрен срок (интервал предложения), по истечении которого производится снижение начальной цены реализуемого имущества – 3 рабочих дня от даты предыдущего предложения.

Фактически начало каждого интервала приходится на середину рабочего дня, затем полный рабочий день второго дня интервала, а оканчивается – в середине третьего рабочего дня интервала. Вследствие чего каждый интервал состоит из двух половинок рабочего дня и еще одного дня.

Указанное нарушение условия подачи заявок является существенным, поскольку сокращает срок проведения торгов. Срок интервала имеет значение не только для общей продолжительности торгов. Главная функция срока интервала – невозможность участника торгов сделать предложение по цене ниже цены имущества для конкретного интервала. Данное нарушение ограничивает возможность участия в торгах потенциальных участников, которые могли сделать предложение в заранее рассчитанную ими дату. В случае соблюдения организатором торгов сроков интервалов, в рассчитанную дату нижний порог интервала был бы больше цены, по которой фактически выкуплено имущество должника.

По смыслу Закона о банкротстве важной задачей арбитражного управляющего является обеспечение баланса интересов кредиторов и должника, а также реализация их законных прав; неисполнение предусмотренных Законом о банкротстве обязанностей и полномочий, порождает состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материал подготовлен Управлением Росреестра

по Новосибирской области

 

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.

              

Контакты для СМИ:

Управление Росреестра по Новосибирской области

Наталья Александровна Самочернова

Начальник отдела организации и контроля           

8(383)227-10-79

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru/site/">https://rosreestr.ru/site/

630091, г.Новосибирск, ул.Державина, д. 28

Мы в ВКонтакте

 

© 2015 Официальный сайт Администрации Прокудского сельсовета, Коченевского района, Новосибирской области